Сервис обратного звонка RedConnect
Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

Производство

Производство теплицы Кремлевских

Наша компания производит каркас теплиц и других легких металлоконструкций на современном импортном оборудовании. У нас в наличии имеются пресса, гильотина для рубки металла, ленточные пилы, комплекс покрасочного оборудования, оборудование для упаковки готовой продукции. Поэтому все этапы производства: от нарезки профильных труб до их покраски и упаковки проходит под нашим строгим контролем качества.

Каждый сезон мы разрабатываем новые модели «Кремлевских» теплиц, а также совершенствуем старые и вносим в них улучшения и дополнения. Поэтому наши покупатели, даже самые взыскательные, всегда остаются довольны.

Для изготовления «Кремлевских» мы используем только проверенные временем исходные материалы: это прочные и надежные профильные трубы компании «Северсталь», импортная краска с антикоррозийным эффектом «Jotun», а также высококачественный сотовый поликарбонат на выбор от разных производителей –  Полигаль (Россия-Полигаль), «Карбогласс усиленный» (Россия-Австрия),  «Сибирские теплицы» (Россия).

Производство располагается на 3000 м² в городе Кимры Тверской области и ведется на современном импортном оборудовании, что позволяет нам достигать наилучших результатов как в изготовлении каркаса, так и в его обработке.

Сначала на наш завод поступают прочные и надежные профильные трубы производства компании «Северсталь». Затем с помощью станка МеtallMaster мы нарезаем трубы и гнем их таким образом, как необходимо для той или иной конструкции.  Использование оборудования МеtallMaster помогает сделать срез трубы ровным, без каких-либо дефектов, именно поэтому в дальнейшем при сварке шов получается ровным и аккуратным. А главное – его легко обработать антикоррозийным составом, что помогает сберечь каркас теплицы от ржавчины на долгие годы.

Обработка происходит на австрийском покрасочном оборудовании фирмы «ГЕМА», позволяющем наносить импортнуюкраску с антикоррозийным эффектом «Jotun» равномерно толстым слоем.

Процесс изготовления полимерного покрытия происходит в 3 этапа: подготовка поверхности, напыление порошка, полимеризация (запекание).

Обработка поверхности

Подготовка поверхности — начальная стадия процесса получения покрытия — в значительной степени определяет коррозионную стойкость окрашенных изделий и, соответственно, долговечность покрытия. Поверхность должна быть ровной, не иметь ржавчины, окислов, масляного покрытия и т.п.

Напыление порошка

Полимерная краска представляет собой однородный состав в виде порошка, который наносится на поверхность металла в камерах напыления. Основой метода напыления является придание частицам порошка электростатического заряда, благодаря чему он ровным слоем «пристает» к поверхности.

Полимеризация (запекание)

Под этим термином подразумевается то, что окрашенное изделие помещается в специальную камеру (печь), где заготовка на протяжении определенного времени подвергается воздействию температуры 200°С (температура запекания порошковой краски). Метод нагрева конвекционный – то есть тепло при таком способе равномерно передается с помощью воздуха.

По сравнению с обычными способами нанесения краски – порошковый метод обработки имеет такие преимущества:

больший уровень экологической безопасности слоя;

высокая ударопрочность, химическая устойчивость, светоустойчивость;

полимерное покрытие не имеет запаха;

ровная блестящаю поверхность, без наплывов, эстетичный внешний вид;

препятствует коррозии, поскольку образует плотный защитный слой на поверхности изделия;

высокие электроизоляционные и  антикоррозийные свойства;

температурный диапазон использования от −60 до +150°С.


Мы также наносим полимерное покрытие на оцинкованные детали с целью еще больше повысить защитные характеристики изделия от коррозии (модели "Премиум").

Ознакомиться с нашими теплицами вы можете в нашем каталоге