Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

В продаже брусовой фундамент из сибирской лиственницы!

01.04.2016

Уникальные свойства лиственницы известны людям давно, именно поэтому дерево вызывает интерес дизайнеров, проектировщиков, строителей, экспертов и, в конечном итоге, потребительский спрос на древесину этой породы неуклонно растет.
Эта древесная порода является одной из наиболее сложных в обработке из-за высокой прочности древесины. Однако это же является и преимуществом, так как она практически не страдает даже от сильных механических воздействий. 

Многие, наверное, уже наслышаны о том, что свайные фундаменты многих зданий в Венеции изготовлены из альпийской лиственницы. И вот уже более 300 лет они успешно эксплуатируются. Дерево, полностью погруженное в морскую моду, с годами стало лишь крепче, приобрело свойства мореной структуры, об этом свидетельствуют заключения авторитетных специалистов. Это единственная в мире порода, способная выдерживать столь экстремальные условия!

В российских регионах, где лиственница наиболее доступна, ее предпочитают всем остальным при обустройстве подземных сооружений, используют в качестве ответственных подпорных элементов при прокладке шахт и т.п.

По содержанию смол это хвойное дерево превосходит многие другие, что обуславливает его высокую биологическую стойкость. Практика показывает, что сруб из лиственницы наиболее устойчив к воздействию вредоносных насекомых и микроорганизмов. Смолы также придают древесине удивительную крепость, с годами она становится настолько твердой, что не поддается никакой обработке, не говоря уже о гниении и истирании.

Несмотря на присутствие в структуре горючего вещества, материалы из лиственницы обладают высокой естественной огнестойкостью.


Возврат к списку