Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
с 8 до 20 без выходных
8 (499) 653-93-31
8 (800) 333-12-72
Каталог 2018
Скачать брошюру
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Как не ошибиться при покупке сотового поликарбоната.

13.11.2012
Что бы купить качественный поликарбонат, нужно немного углубиться в его историю.
В конце 19-ого века, изобретатель новокаина Альфред Айнхорн случайно синтезировал вещество которое поначалу принимали за вредную примесь, это был полиэфир угольной кислоты, о котором забыли сразу же после открытия вплоть до середины двадцатого века.
 
В 1953 году, немецкий химик Германн Шнелл доказал, что поликарбонаты просто не имеют себе равных по свойствам термопластов, и зарегистрировал его под названием Макролон и уже в начале шестидесятых, западная индустрия вовсю начала осваивать выпуск поликарбоната.
 
Непосредственно сотовый поликарбонат был разработан и выпущен в Израиле в середине 1970-х годов, он являлся отличной альтернативой стеклу, так как был не только в 200 раз прочнее, но также превосходил его по
термоизоляционным и пластичным характеристикам.
 
В Россию сотовый поликарбонат попал в начале 1990-х годов, и поначалу считался элитным материалом, но после нескольких опытов удачного применения стал коллосальными темпами завоёвывать рынок кровельных материалов, что привело к появлению в нашей стране предприятий по производству сотового и монолитного поликарбоната.
 
Кинпласт, Селлекс, Югойлпласт, Карбогласс, вот только крупнейшие на сегодняшний день российские производители сотового поликарбоната, также существует большое количество заводов, имеющих одну или две линии по выпуску поликарбоната.
Из иностранных производителей, на сегодняшний день в промышленном объёме представлены в настоящее время всего два завода, это Лексан (Австрия) и Полигаль (Израиль).
Также присутствуют и китайские производители поликарбоната, но качество их продукции пока оставляет желать лучшего.
 
В условиях такой жёсткой конкуренции Российские производители зачастую отступают от стандартов производства сотового поликарбоната, с целью привлечь покупателей наиболее низкой ценой материала.
 
Но так ли выгодно покупать более дешёвый пластик
 

Возврат к списку