Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Выращивание зеленого лука в теплице

Польза лука

О пользе зеленого лука говорить не приходится. Это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов: витамины А, В, С, железо, магний, азот, калий и многие другие. Именно поэтому его роль в человеческом рационе особенно важно ранней весной, когда наши собственные запасы витаминов на исходе.

Но чтобы урожай зеленого лука порадовал нас уже в мае, придется выращивать его в теплице «Кремлевской»: она прекрасно сохраняет тепло и пропускает свет, а это как раз то, что нужно, чтобы вырастить сочную и красивую зелень.

Подбор сорта

Очень важно подобрать правильные сорта, которые как раз предназначаются для выращивания лука на зелень. Подойдет сорта «Спасский» или «Троицкий». Перед посадкой осмотрите луковицы. Они не должны быть мягкими или с видимыми дефектами. Лучше отбирать луковички небольшого размера: от 3 до 5 см.

Посадка лука под зиму

Прежде, чем мы будем сажать наш лук, необходимо обработать землю. Для этого тщательно перекапываем грядки в «Кремлевской» и вносим органическое удобрение (навоз). Посадку лука лучше всего производить до наступления сильных морозов, примерно до середины октября. Тогда у него будет возможность хорошо укорениться. Когда станет холодать, грядку нужно будет укрыть слоем соломы и навоза. В таком виде лук будет зимовать.

Ранняя зелень

С наступлением весны нужно будет убрать верхний утепляющий слой из соломы и навоза и накрыть посадку пленкой. При своевременном поливе и хорошем удобрении лук порадует вас своей зеленью уже в начале мая.


Возврат к списку