Сервис обратного звонка RedConnect
Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

Уход за теплицей осенью

Уход за теплицей из поликарбоната осенью

Уход за теплицей из поликарбоната осенью можно разделить на несколько этапов: очистка и дезинфекция, обработка земли, подготовка к зиме. Эти несложные работы позволят увеличить срок службы самого парника в Москве или другом городе, а также получить чистое помещение весной и хорошие результаты в следующем году. Собрав осенний урожай, следует приступать к подготовке теплицы.

Очистка и дезинфекция

Завершение сезона — это не только уборка последних плодов, но и уход за теплицей. Начинать профилактику можно сразу после того, как собран урожай, причем мероприятия эти одинаковы как для Москвы, так и для любого другого города. Первое, что следует сделать в осенний период — это удалить все остатки растений, а также приспособлений: жгутов для подвязывания рассады, горшков, емкостей для семян и прочих, уже ненужных, вещей.

Следующий этап — это мойка. Поликарбонат следует очистить от грязи, для этого потребуется вода, хозяйственное мыло и ветошь, лучше из натуральных волокон. Затем необходимо провести дезинфекцию. Серные шашки позволят удалить практически всех вредителей. Правильно действовать так. Шашку следует положить на металлическую пластину и поджечь, двери запереть.

Во время тления выделяется газ, который губительно действует на плесень и насекомых-вредителей. Процесс продолжается около часа, но открывать помещение рекомендуется только по истечении суток, после того, как была проведена дезинфекция. Затем теплицу требуется хорошо проветрить.

Обработка земли

Не только теплица требует ухода. Осень — это время, когда обязательно необходимо позаботиться о почве. Специалисты советуют:

  • Убрать остатки растений и корней;
  • Обработать землю бактерицидными средствами, а перед этим снять «отработанный» слой толщиной в 5 см, так как эта почвосмесь за год уже истощилась;
  • Весной можно внести перегной, компост или другое минеральное удобрение.

В зимний период, если будет возможность, нужно засыпать землю в теплице снегом. В холод он не даст почве промерзнуть, а с приходом весны, растает и увлажнит грунт.

Подготовка к зиме

Ухаживать за теплицами из поликарбоната значительно проще, чем за теми, которые затянуты пленкой. Как правило, листы не снимаются на зимний период. Осенью всю поверхность необходимо обследовать на наличие разрывов и возможных трещин. Поэтому рекомендуется тщательно осмотреть все места соединений листов. Проводить такие мероприятия, а также заделку следует до дезинфекции.

Фирма «Новые Формы» предлагает все инструменты и средства необходимые для ухода за Кремлевскими теплицами из поликарбоната в Москве. Все предоставляемые нами товары позволят свести к минимуму ваши затраты средств и сил при подготовке конструкций к зиме.

Возврат к списку