Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Теплицы из сотового поликарбоната

Полностью экологичные и устойчивые к механическим повреждениям теплицы из поликарбоната завоевали доверие дачников и оправдали ожидаемый результат. Возводимые на разных типах фундамента конструкции хорошо выдерживают морозы, обильны осадки и открытое солнце. Такие «домики» для растений устанавливаются на земельных участках разной площади и пригодны для выращивания всех овощных культур.

Выбор качественного материала

Прочный, лёгкий и достаточно пластичный сотовый поликарбонат используется в строительной сфере для возведения разных по сложности конструкций. Дачники оценили такие свойства пластиковых листов:

  • абсолютная экологичность;
  • стойкость к воздействию высокими температурами;
  • отсутствие токсических составляющих;
  • пластичность;
  • достаточная прозрачность и светопроницаемость;
  • способность гнуться в холодном состоянии.

Листы изготавливаются из первичного пластика и имеют однородную структуру. Специфичная конструкция материала в виде внутренних «сот» обеспечивает наличие достаточного количества продольных рёбер жёсткости. А от толщины изделия зависят свойства и сфера использования сотового поликарбоната:

  • тонкие листы в 4 мм использует преимущественно рекламная индустрия;
  • материал толщиной 6–8 мм активно используется для строительства теплиц, парников, козырьков;
  • листами в 10–16 мм покрывают большие пролёты между стойками или выполняют вертикальное сплошное остекление;
  • материал с параметрами 20/25/32 мм используется для масштабных строительных проектов, как материал для остекления зимних садов и оранжерей; такие конструкции способны выдерживать значительные нагрузки от снега и ветра.

Для теплиц выбирают преимущественно прозрачный пластик. Но есть варианты цветных листов. Для дополнительной защиты от ультрафиолета поликарбонат покрывают УФ-плёнкой с наружной стороны. Это повышает прочностные характеристики материала и защитные свойства сотового поликарбоната в условиях постоянного воздействия солнечных лучей. На рынке реализуются листы стандартных размеров 2,1*2/6/12 м.

Устройство фундамента

В зависимости от размеров будущей теплицы из сотового поликарбоната, длительности использования такой конструкции и глубины подземных течений подбирают устройство фундамента.

  • Для основательных построек «на долгие годы» обустраивают кирпичный, ленточный или свайный фундамент.
  • Для временных сооружений достаточно сооружённого основания из деревянного бруса.
  • Если местность характеризуется поверхностными грунтовыми водами, то используется свайный фундамент или из бруса.
  • Для пучинистых грунтов (глинистые, суглинки, торфяные) рекомендуется монтаж сплошного бетонного основания.

Важно! При работе с деревом все брусья пропитываются олифой или специальными растворами, предотвращающими разрушительное воздействие влаги на материал. Это продлит сроки эксплуатации фундамента и защитит дерево от гниения и грибковых поражений.

Материал для каркаса

Достаточные размеры листов поликарбоната требуют установки прочного каркаса из таких материалов:

  • профильные металлические уголки из прочной стали крепятся к основанию специальными стальными болтами – анкерами;
  • алюминиевые профили крепятся строительными саморезами, легко распиливаются и изгибаются в нужном направлении; для облегчения работы с материалом на алюминиевых направляющих предварительно размечают и просверливают отверстия;
  • полипропиленовые трубы – удобный для сооружения теплицы из поликарбоната без предварительного плана конструкции; трубы легко разрезаются на необходимые размеры и монтируются в нужном месте; подойдёт для монтажа сварного или разборного каркаса;
  • деревянный каркас – крепится к обвязке методом полной/неполной вырубки или металлическими уголками; последний способ является самым практичным.

Монтаж покрытия

Обшивка выполняется из двухслойных однокамерных листов. Сформированные внутри материала рёбра жёсткости образуют пустотелые каналы, что делает изделие достаточно лёгким при внушительных размерах.

Листы устанавливаются по продольному ходу ребер. Это исключит образование конденсата на покрытии. Если материал необходимо закрепить в горизонтальном расположении, то стараются придерживаться отклонения от уровня горизонта до 5°. Арочные конструкции закрывают изогнутыми панелями по направлению каркасных дуг.

Установленные плиты поликарбоната «сшивают» соединительным профилем. Элементы закрепляют саморезами с подложенными термошайбами. Это исключает наличие зазоров между полотнами и профилем, попадание влаги внутрь конструкции и механическое повреждение покрытия.

При отсутствии времени на строительство можно заказать и купить теплицу нужных размеров. Вложенная детальная инструкция поможет быстро собрать и установить покупку в заранее подготовленном месте.

Возврат к списку