Сервис обратного звонка RedConnect
Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

Теплицы двухскатные

Теплицы двухскатные из поликарбоната

Двухскатные теплицы

Двухскатные теплицы из поликарбоната пользуются большой популярностью как в Москве, так и в регионах России. Конструкция простая, но вместе с тем очень прочная, что особенно важно, так как теплица должна будет выдержать значительные нагрузки, исходящие от ветров, ливней, снегопадов, а также колебаний температур.

Особенности конструкции

Особенности двухскатной конструкции заключаются, прежде всего, в форме крыши. Двухскатная позволяет сделать оптимальные условия для выращивания разного рода культур. Конструкция оптимальна для создания естественной вентиляции, как правило, рядом с коньком устанавливаются форточки.

При создании чертежа для парника рекомендуется закладывать угол ската кровли не менее 21°. При таком склоне снег не будет собираться на поверхности, а, значит, и нагрузка на перекрытия не усилится. В противном случае снежные сугробы могут привести к тому, что двускатный домик разрушится.

Двускатные теплицы Кремлевские, как в Москве, так и в других городах, могут изготавливаться из различных материалов для каркаса:

  • дерева — если планируется использовать строение с начала весны до конца осени;
  • профилированных брусьев;
  • стальных уголков;
  • алюминиевых или оцинкованных труб.

В зависимости от того, в какое время года будет эксплуатироваться парник, необходимо выбирать материал. При желании «летние модели» можно изготавливать разборными, особенно это актуально на небольших участках, когда площадь, используемая для выращивания рассады, впоследствии применяется для высадки саженцев под открытым небом.

Монтаж конструкции

Теплицы из поликарбоната

Как правило, монтаж теплиц начинается с выкладки фундамента. Далее следует изготовление обрешетки, и лишь после этого возводится каркас. В некоторых случаях, когда изготавливается парник своими руками, вертикальные стойки могут устанавливаться через определенный шаг по всему периметру перед заливкой фундамента.

При использовании деревянного бруса, его обязательно обрабатывают специальными растворами, которые защищают от гниения. Если вы решили сделать парник из труб, то лучше отдать предпочтение оцинкованным, в противном случае их обязательно следует покрасить. Двускатную конструкцию монтировать проще, чем арочную, так как нет необходимости сгибать трубы.

Поликарбонат крепится к каркасу при помощи саморезов. Также при возведении используются:

  • каркасоуплотнители;
  • термошайбы;
  • профили из поликарбоната для соединения панелей;
  • пресс-шайбы.

При выборе поликарбоната обращайте внимание не только на ширину панелей (ширина листов стандартная), но и на толщину. Для прочной конструкции подойдет 15-миллиметровый материал. Сотовый поликарбонат обладает улучшенными прочностными характеристиками. Обшивку осуществляют после того, как полностью смонтирована крыша — установлены стропила, стойки, подкосы и обрешетка.

Купить теплицу с двускатной крышей от производителя с доставкой можно на сайте «Новые Формы». Компания осуществляет перевозку Кремлевских теплиц в Москве. Заказывая такой домик у нас, вы получаете конструкцию из качественных материалов по приемлемой цене.

Возврат к списку