Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Теплица для перца

Теплица из поликарбоната для перцев может иметь конструкцию различного типа сложности. Здесь все зависит от желания заказчика, так как само помещение может быть различной высоты и формы. Сегодня мы поговорим более подробно о теплицах из поликарбоната, а также расскажем, на какие-именно аспекты следует обратить внимание при её построении.

Отопление: первый и главный фактор в построении

Самым важным в построении теплицы считается принцип отопления. Все дело в том, выращивание перца в теплице ранней весной или зимой, когда есть большая вероятность осадков, в том числе и снега, требует определённого температурного режима, который будет равномерным на протяжении всего периода роста. Если теплица имеет достаточно большую высоту, то весь тёплый воздух будет подниматься кверху. В это время внизу будет циркулировать более холодный воздух, что может негативно повлиять на рост перцев.

Выбор фундамента или какие бывают типы основы?

Использования тех или иных материалов при строении зависит от того, какие размеры будут у самой теплицы. Если планируется достаточно большая конструкция, то ей необходим фундамент. Есть несколько типов фундаментов, выступающих в качестве основания теплиц для перцев, а именно:

  • Монолитный. Данный вид фундамента необходимо заливать на определённой глубине. Обычно такой тип основы выбирают, если грунт, на котором планируется построение теплицы из поликарбоната, является неустойчивым;
  • Свайно-винтовой. Если говорить про этот тип основания, то он полностью строится из металлических труб, которые имеют винтовую форму;
  • Ленточный. Этот фундамент выбирают те, которые хотят получить качественное основание и при этом не готовы платить много. Единственным недостатком считается то, что данный фундамент не предназначен для таких типов грунтов, как песчаный или каменный;
  • Плиточный. Выбирая этот тип фундамента, стоит знать, что грунт, который ранее был на участке, использовать не получится. Обычно при выборе такой основы отдельно закупают почву.

Важно! В независимости от того, как тип фундаменты вы выберете, стоит использовать только качественные материалы, так как от этого будет завесить долговечность вашей теплицы.

Разновидности каркаса

Теплицу для посадки перца можно построить из двух каркасов, а именно деревянного и металлического. Более дорогим и соответственно прочным считается металлический, так как он прослужит значительно дольше своему хозяину. Теплица из поликарбоната для перца, которая была изготовлена из такого каркаса, может иметь различную форму, а именно прямоугольную, округлую или квадратную.

Важно! Если вы выбрали для себя теплицу из поликарбоната с металлическим каркасом, то вам стоит обработать сам каркас грунтовкой или же краской. Это нужно для того, чтобы металл не подался коррозии с течением времени. Выращивание перца в теплице — это процесс не очень сложный. Эта культура не привередлива, поэтому вы можете выбрать дерево в качестве материала для изготовления каркаса самой конструкции. Дерево — достаточно прочный материал, но вероятнее всего такая теплица не способна простоять более нескольких сезонов. Это связано с тем, что дерево поддаётся влаге и достаточно сильно реагирует на погодные условия.

Важно! Для того чтобы продлить срок эксплуатации такой теплицы, нужно покрасить каркас краской. Сам по себе деревянный каркас не очень тяжёлый и соответственно сама теплица также, но, несмотря на это, при её установке нужно будет сделать основание. При установке такой конструкции часто используют дополнительные материалы, а именно балки и планки.

Почему стоит выбрать покрытие из поликарбоната?

Посадка перца в теплицу из поликарбоната удобна тем, что сам по себе этот материал идеально подходит для подобных строений. Дело в том, что такое покрытие равномерно распределяет солнечные лучи, и, соответственно, вся растительность будет расти равномерно. Перцы в теплице будут расти в любое время года, так как поликарбонат хорошо удерживает температуру внутри. Это покрытие отлично подойдёт для теплиц с любым типом каркаса и фундамента.

Возврат к списку