Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Работы в теплице ранней весной

Работы в теплице ранней весной

Весна для дачников – особое время. Именно в это время года стоит заранее побеспокоиться о будущем урожае и провести подготовительные работы перед посадкой растений. Попробуем разобраться, как правильно подготовить к новому сезону вашу «Кремлевскую» теплицу.

Объем весенних работ в теплице во многом определится тем, что вам уже удалось сделать осенью.

Во-первых, следует избавиться от остатков прошлогодних растений. Их следует либо сжечь, либо вынести за пределы участка, поскольку они могут быть заражены фитофторой или другими губительными для будущего урожая болезнями. Ни в коем случае не складывайте их в компостную кучу. Многие дачники, поступая таким образом, потом разносят болезни и вредителей по всему огороду вместе с перегноем.

Во-вторых, следует провести дезинфекцию теплицы «Кремлевской» и грунта. Это поможет убить вредоносные грибки, личинки, устроившихся на зимовку клещей. Дезинфекцию проводят несколькими способами. Самые популярные – окуривание теплицы серными шашками (типа «Климат») или опрыскивание хлорной известью (400 гр извести на 10 литров воды – настаивать 3-4 часа).

В-третьих, не забудьте обогатить землю полезными веществами. Это можно сделать по-разному: удобрить почву навозом и перегноем или посадить сидераты (растения, обогащающие почву). Вот самые распространенные из них: фасоль, соя, чечевица, горох, горчица, рожь, овес, ячмень, подсолнечник. Их можно посадить как осенью, так и весной. При весенней посадке их сеют густо, чтобы росли стеной. А запахивают за 1-2 недели перед посадкой основной культуры.

В-четвертых, перед высадкой овощей необходимо убедиться в том, что грунт достаточно теплый. Если у вас «Кремлевская» теплица, то вам не стоит об этом беспокоиться, поскольку сотовый поликарбонат отлично сохраняет тепло, накопленное за день от солнца. Но если же у вас стеклянная или пленочная теплица, то можно сделать небольшие канавки вдоль всех грядок, тогда внутренний слой земли прогреется быстрее. Или же пролить все теплой водой, тогда в почве скорее запустятся естественные органические процессы и она сама начнет потихоньку прогреваться.

Все эти несложные рекомендации помогут быстрее начать дачный сезон. ООО «Новые формы» желают вам хорошего и скорого урожая!

Возврат к списку