Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Особенности выращивания помидоров и огурцов в одной теплице

Проблемное соседство

Многие дачники знают, что помидоры и огурцы плохо уживаются в одной теплице. Но так хочется побыстрее вырастить первые хрустящие огурчики в «Кремлевской» теплице, а томаты тем более не высадишь в открытый грунт… Как быть?

Для начала давайте выясним, в чем проблема такого соседства? Дело в том, что помидоры не любят частого полива и влажного воздуха, тогда как огурцы напротив требуют много воды. Попробуем выйти из затруднительного положения, применив простые, но действенные советы.

Гидрогель в помощь!

В последнее время в распоряжении дачников появилось чудо-средство – гидрогель. Он способен решить проблему частого полива, сократив его с ежедневного до 1 раза в 2 недели! Гидрогель – это полимер (обычно небольшие шарики), который способен впитывать и удерживать влагу долгое время, увеличиваясь при этом в 300 раз. Он не позволяет воде уходить вглубь земли, а постепенно отдает влагу растению, поэтому она достается только корням и при этом не испаряется и не переувлажняет воздух.

Как использовать гидрогель

Перед посадкой обрабатываем грунт как обычно: перекапываем и вносим органику. Затем предварительно замоченный гидрогель (где-то полстакана под каждое растение) выкладываем в лунку и присыпаем землей (4-5 см). Сверху высаживаем семена. Кстати, чтобы избежать дополнительных подкормок, гидрогель можно замочить в удобрении, тогда мы убьем сразу двух зайцев: насытим растения водой и полезными веществами).

Мульча

После всхода семян можно замульчировать почву сухой травой, тогда земля надолго будет оставаться рыхлой и влажной. Кроме того, постепенно перегнивая, остатки растений будут отдавать земле свои питательные вещества, которые так необходимы для хорошего роста наших огурчиков.

Итог

При помощи гидрогеля и мульчирования почвы вокруг огурцов мы сократим количество полива в несколько раз. Воздух в теплице не будет переувлажнен, поэтому наши томаты будут тоже чувствовать себя отлично. Желаем вам скорейшего урожая в вашей «Кремлевской»!


Возврат к списку