Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Маскируем неприглядные постройки на дачном участке

Осталось совсем немного потерпеть, и дачный сезон уже начнется. Опять суета, приятная усталость после очередной прополотой грядки и чувство выполненного долга вперемешку с гордостью за собственные «подвиги»… Но надо отметить, в последе время огородники стали «уже не те». Грядки их интересуют все меньше, вместо них расширяется площадь для газона и места отдыха. Свой дачный участок они всячески «облагораживают», и вот цветов на нем уже больше, чем в былые времена картошки. Вы из их числа? Тогда поговорим, как из бывшего огорода сделать место, пригодное для отдыха: попробуем спрятать от глаз невзрачные хозпостройки.

Маскируют, как правило, дачные туалеты, неприглядные заборы, сарайчики и теплицы (к слову сказать, если у вас теплица «Кремлевская», вы можете этого и не делать — она прекрасна во всех отношениях!).

Забор

Старый кирпичный забор можно преобразить с помощью плетистых растений. А чтобы они не разрушили его раньше времени, можно натянуть веревки, закрепленные на крючках, пусть лианы плетутся по ним. Если забор находится в тени, это не значит, что растения будут там чувствовать себя некомфортно. Достаточно все продумать и подобрать «правильные» виды:

  • девичий виноград;
  • плющ;
  • лимонник;
  • древогубец.

Также неприглядный забор можно оживить с помощью растений в горшках. Закрепите их и наслаждайтесь цветением ампельных петуний, пеларгоний, бегоний или настурций.

Стены

Унылые стены сарайчика можно преобразить с помощью вертикальных миницветников. В них можно высадить не только ампельные цветущие виды растений, но и лекарственные травы или душистые виды для заваривания ароматного чая.

Кроме того, используйте решетки из реек или шпалеры. Такие мобильные перегородки очень удобны, их можно переносить в разные части сада и создавать прекрасный экстерьер. К решеткам можно подвесить кашпо или высадить на их фоне красивые кустарники.

Колодцы и скважины

Если недостаток скрыть нельзя – будем его показывать! Серые унылые бетонные колодцы можно украсить мозаикой (не забудьте привлечь к этому увлекательному занятию детей!) или спрятать бетон под деревянной отделкой – может получиться уютный «ретро-колодец».

Если объект, который требуется спрятать, высокий, используйте стремянку. На ее ступеньки отлично встанут контейнеры с раскидистыми цветами, и закроют собой все неприглядности. В случае, если вам потребуется доступ к сооружению, вы без труда уберете лестницу.

Неровности на участке

Неровности на дачном участке не обязательно выравнивать или даже маскировать! Попробуйте обыграть их: сделайте каскадный цветник с камнями (рокарий), сухой ручей или имитацию пруда. Посадите красивые многолетние цветы и наслаждайтесь естественным привлекательным ландшафтом. Главное в этом деле – фантазия, не бойтесь эксперементировать!

Возврат к списку