Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Маленькие теплицы из поликарбоната для дачи

Для тех, кто столкнулся с необходимостью выращивать чистые и полезные урожаи в домашних условиях, отличительной особенностью является скорость возведения и достаточно быстрая самоокупаемость всей конструкции. Маленькая теплица из поликарбоната позволяет несколько сэкономить на стоимости материалов без последующих негативных последствий. К примеру, пленка еще более дешевый вариант, однако подобный материал не может сравниться с поликарбонатными листами в прочности, теплоизоляции и светопроницаемости. Да и прочность подобной теплицы скорее временна: сильные порывы ветра и дождя смогут поставить под удар весь будущий урожай.

Установить маленькие теплицы из поликарбоната не составит особого труда, однако стоит учитывать некоторые особенности:

  1. Обязательно наличие небольшого фундамента в виде ленточного или свайного формирования. Это позволит увеличить прочность и устойчивость конструкции к воздействию сильного ветра;
  2. Каркас должен быть выполнен из нержавеющих и легких профилей. Здесь можно проявить фантазию и креатив: можно поэкспериментировать с формой всей будущей конструкции;
  3. Опора под конек поможет удержать снег и большое количество воды (если Вы не собираетесь убирать теплицу на зимний период);
  4. Семь раз отмерь, один отрежь — это золотое правило при раскройке поликарбоната;
  5. Крепление поликарбоната к каркасу должна производиться максимально аккуратно и правильно;
  6. На всех шайбах и шурупах должны быть уплотнительные шайбы, это предотвратит трещины в местах разлома и просверливания;
  7. Швы все должны быть в вертикальном направлении, в противном случае дождь будет затекать во внутрь;
  8. Монтаж поликарбоната производиться защитным слоем от ультрафиолета наружу.

Маленькая теплица из высоконадежного материала позволяет выращивать круглый год исключительно полезные, натуральные овощи и фрукты для всей семьи.

Популярная, в современное время, теплица из сотового поликарбоната имеет множество преимуществ. Конечно, такой материал будет несколько дороже, чем, предположим, полиэтилен, однако и существенные достоинства позволяют сделать выбор в сторону именно такого материала.

Отличительные особенности поликарбоната при использовании теплиц

Важным и самым главным пунктом для любой теплицы является высокая проницаемость солнечного света сквозь материал, и сохранение тепла на протяжении разного времени (день — ночь). Выращивание овощей и фруктов — это сложно организованный процесс, требующий профессионального подхода, умения и терпения.

Ко всему прочему, одним из важнейших пунктов является выбор и строительство помещения для выращивания культур. Перед установкой рекомендуется изучить предполагаемое место под будущею постройку, исключить наличие неровностей, глыб и наличия большого количества камней, щебени.

Теплица из поликарбоната — оптимальный вариант для долговечного и качественного пользования. Среди множественных преимуществ можно выделить следующие:

  • Работы можно проводить в любое время (зима, лето, осень);
  • Гибкость материала позволяет использовать данную особенность в формировании разных размеров и форм;
  • Вся конструкция из прозрачного поликарбоната получается очень легкой и не массивной;
  • В местах изгиба материал не трескается, и не лопается;
  • Способен выдержать температуру до -50;
  • Устойчивая теплоизоляция способствует экономичному распределению тепла по всей площади;
  • Внешне теплица очень аккуратная и отлично впишется в любой стиль Вашего двора;
  • Высокая устойчивость к повреждениям, царапинам, механическим воздействиям;
  • Шумоизоляция;
  • Устойчивость к сильным ветрам;
  • Равномерное рассеивание света, что крайне важно для молодых, не зрелых растений.

Возврат к списку