Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31
ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Как выбрать поликарбонат для теплицы

Мы предлагаем сотовый поликарбонат от нескольких фирм-производителей: это «Лексан» (Австрия), «Карбогласс усиленный» (Россия), «Полигаль» (Израиль), «Сибирские теплицы» (Россия). Все они проверены длительным сотрудничеством, каждая имеет свои характеристики. И, несмотря на различный диапазон цен, мы знаем, что предлагаем нашим клиентам только лучшее, что есть на российском рынке.

Автсрийский сотовый поликарбонат LEXAN

Не смотря на то, что из представленных материалов такой поликарбонат является самым дорогим, он пользуется необычайной популярностью у наших клиентов. LEXAN произведен по европейским стандартом. Имеет двустороннюю защиту от ультрафиолета (слой нанесен новейшим методом лакирования), поэтому не придется долго разбираться, какой стороной вверх класть покрытие.

Еще одно важное преимущество – 100% рассеивание солнечного света, что защищает растения от ожогов и значительно повышает урожайность. Также сотовый поликарбонат LEXAN имеет повышенную светопроницаемость и высокую ударопрочность. При повреждении не дает осколков.

Гарантийный срок службы такого покрытия – от 10 лет. Однако по факту он гораздо больше.

Российский сотовый поликарбонат «Карбогласс усиленный»

Недавно на российском рынке появился уникальный усиленный сотовый поликарбонат, главной особенностью которого стали дополнительные диагональные перегородки во внутреннем слое. Они придают особую прочность карбонату, а также повышают его теплоизоляционные свойства. Такое покрытие способно выдержать и ураганный ветер, и большой слой снега в зимний период. А летом – снижает резкие перепады между дневными и ночными температурами, что положительно сказывается на росте овощных культур.

Как и все современные материалы, имеет защитное покрытие от губительного воздействия ультрафиолета, что продлевает срок службы поликарбоната, на который производители дают 15-летнюю гарантию.

Израильский сотовый поликарбонат «Полигаль»

Хотя этот поликарбонат несколько дешевле предыдущих вариантов, но практически ничем не уступает в своих характеристиках и качестве. У него отличная светопроницаемость, малый вес, повышенная огнестойкость (на открытом огне быстро плавится, превращаясь в тягучие нити, но быстро застывает и не горит) и прекрасная гибкость. Имеет одностороннюю защиту от ультрафиолета, что придется учитывать при покрытии теплицы – защищенная сторона должна быть сверху.

«Полигаль» довольно прочный и стойкий материал. Производитель дает на него 10-летнюю гарантию.

Российский сотовый поликарбонат «Сибирские теплицы»

Данная марка сотового поликарбоната одна из самых недорогих. Однако, несмотря на это, обладает неплохими характеристиками для ценовой категории «эконом-класс». Этот поликарбонат достаточно прочный, чтобы выстоять даже в суровую снежную зиму, имеет высокую пожароустойчивость, предотвращает появление конденсата. Защита от ультрафиолета двусторонняя, нанесена методом соэкструзии, когда слой вплавляется прямо в поверхность поликабонатного листа. Несмотря на то, что производитель дает всего 5-летнюю гарантию, действительный срок службы этого покрытия гораздо дольше

Возврат к списку