Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

ежедневно c 8.00 до 20.00
Меню каталога

Как подготовить теплицу к зиме

Как подготовить теплицу к зиме

Вот и закончился дачный сезон, наши теплицы сослужили хорошую службу – сберегли молодые растения от ранних заморозков весной, сохранили для них тепло летом, защитили от прохлады и избыточной влаги осенью. Что же теперь – на покой? Но зимой, к сожалению, теплицу ждут самые серьезные испытания – морозом, наледью и снежными шапками. Выдержит ли все это ваша теплица? Если это «Кремлевская» - то однозначно да!

Во-первых, все наши теплицы имеют усиленный каркас, поскольку они сделаны из прочных стальных сдвоенных труб сечением 20х20 мм. Во-вторых, шаг между арками составляет от 1 метра до 65 см, это делает теплицу очень стойкой и дополнительно защищает поликарбонат от обрушения. В-третьих, и каркас, и сотовый карбонат имеют защиту от морозов, поэтому им не страшны даже самые низкие температуры. Все же, вы можете дополнительно позаботиться о своей теплице и основательно подготовить ее к зиме.

Еще до первых заморозков необходимо тщательно вымыть верхнее покрытие от грязи и пыли. Это поможет в будущем скатываться снегу еще лучше. Он не будет скапливаться на крыше и не образует со временем ледяную корку. Если, несмотря на это, вы все же решите иногда проверять свою теплицу зимой и счищать с нее снег – не делайте этого лопатой или другими острыми предметами, это может навредить верхнему защитному слою покрытия. Поликарбонат очищают от снежных шапок, постукивая по нему изнутри. Не бойтесь, что он рассыплется на морозе – сотовый карбонат сохраняет свои ударопрочные свойства даже при температуре близкой к – 40 Сº.

Если же в ваших краях очень снежные и суровые зимы, то, прежде всего, обратите свое внимание на модели «Богатырь» и «Кремлевская-Монолит»: первая из них имеет уменьшенный шаг между дугами, вторая – цельные арки и перегородку посередине. Они уж точно не нуждаются в какой-либо дополнительной защите.

И помните – с «Кремлевскими» теплицами зима станет для вас не новым этапом борьбы с непогодой, а периодом отдыха и восполнения сил перед новым дачным сезоном.


Возврат к списку