Сервис обратного звонка RedConnect
Официальный сайт ООО «Новые Формы» - производителя теплицы «Кремлёвская»
+7 (499) 653-93-31

Инструкция по сборке теплицы

Инструкция сборки кремлевской теплицы

Компания «Новые формы» предлагает качественные теплицы из поликарбоната. Разборная конструкция облегчает транспортировку изделия. Самостоятельная доставка может быть осуществлена на обычном легковом автомобиле. У нас вы можете купить в Москве различные типы изделий: Кремлевская Люкс, Цинк, Премиум, Сказка, Звезда. Все они отличаются простотой установки. Подробная инструкция по установке Кремлёвской теплицы поможет вам самостоятельно смонтировать сооружение на участке. Наглядно увидеть процесс можно на видео сборки Кремлевской теплицы, размещенном на нашем сайте.

Этапы монтажа

Сборка Кремлевской теплицы начинается с подготовки основания. В качестве фундамента можно смонтировать раму из деревянного бруса, изготовленную по размеру будущего сооружения. В дальнейшем на этом основании будут фиксироваться направляющие. Раму необходимо дополнительно обработать антисептиками. Нельзя осуществлять монтаж конструкции на мерзлый грунт.

После подготовки основания можно приступать к установке сооружения. Работы выполняются в несколько этапов:

  • Сборка и установка каркаса.
  • Раскрой и монтаж поликарбоната.
  • Установка фурнитуры.

Сборка каркаса

Основой каркаса являются две направляющие с «принимающими». Они крепятся саморезами 5,5*19 на подготовленное основание, отдельные элементы конструкции соединяются между собой по принципу папа-мама, по этому же принципу выполняется сборка дуг и торцевых элементов. Для соединения отдельных частей используются отрезки профильной трубы. В результате получается конструкция по типу «труба в трубе», придающая дополнительную жесткость.

Собранные таким образом торцы и дуги устанавливаются на «принимающие» и закрепляются на них саморезами. В моделях с внутренней перегородкой собирается три торцевых элемента, один из которых устанавливается вместо дуги в центре сооружения.

С использованием двойных спайдерных пластин устанавливаются перемычки (стяжки). Важно учитывать расположение среднего ручья спайдеров. На дуге пластина монтируется с опорой на междуговые соединения средним ручьем вниз, на боковых стойках — с опорой в самой верхней части и в середине. Верхняя перемычка и торец соединяются уголком 20х20 и саморезами. В последнюю очередь монтируются форточки и двери. На этом установка каркаса завершена.

Раскрой и монтаж поликарбоната

Далее выполняется раскрой торцевых панелей из поликарбоната и монтаж листов на дуги. Перед монтажом с листов снимается защитная пленка. Раскрой выполняется с учетом расположения ребер жесткости. Панель должна устанавливаться вертикально, чтобы собравшийся конденсат мог свободно стекать на землю. Раскрой выполняется острым ножом или лобзиком.

Листы крепятся на дуги без разрезания, внахлест 10-15 см. Крепление осуществляется к каждой стойке с шагом 50-70 см и по верхней перемычке. Верхняя часть торцов закрывается небольшим козырьком или обрабатывается герметиком. Нижняя часть не герметизируется, для защиты используется торцевой профиль. После завершения монтажа поликарбонат подрезается ножом или болгаркой между конструкцией форточки и двери. На последнем этапе устанавливается фурнитура. Теплица полностью смонтирована.

Инструкция и видеоматериалы

На нашем сайте представлена инструкция по сборке теплицы, фото и видео материалы. Подробная инструкция станет отличным помощником для тех покупателей, которые планируют монтировать теплицу самостоятельно, без привлечения специалистов. Все учебные материалы вы можете скачать на сайте. Также вы можете скачать видео инструкцию с пошаговым описанием всех этапов сборки.

Наша компания предлагает купить у производителя в Москве надежные тепличные конструкции из поликарбоната. В нашем ассортименте в Москве вы сможете подобрать модель, отвечающую вашим потребностям.

Возврат к списку